| 94 views

Platz 8 und 5 in zwei Sprintrennen in Obertilliach/ Osttirol
Mit dem 1. IBU-Junior-Cup am 09./10. Dezember startete Tim Grotian im Osttiroler Biathlonmekka Obertilliach gegen den älteren, sprich 97er Jahrgang in die neue Wettkampfsaison 2017/18. …

LAUFEN
Home » LANGLAUF

Erfolgreicher Langlaufauftakt für SCM-Athleten Florian Rieger, Selina Grotian und Franziska Rieger räumen beim 1. Kreissparkassen-Cup in Grainau ab

Das lange Warten auf die Langlauf-Wettkampfsaison 2013/ 2014 hatte mit dem ersten Kreissparkassen-Cup (KSK-Cup), ausgetragen vom SC „Eibsee“ Grainau am 14.12.2013, ein Ende. Bei gerade einmal minus 5° C gingen 9 Schülerinnen und Schüler der nordischen Abteilung des SCM im Schatten der Waxensteine in die Loipe. 2,1 und 4,2 km in klassischer Technik galt es im ersten Rennen der schon traditionellen Cup-Serie zu absolvieren. Während Gerhard und Franz Rieger in altbewährter Weise die Langlaufski perfekt vorbereiteten, führten die Trainer Rainer Fischer und Eddie Wagner die Streckenbesichtigung und das Warm-up durch. Das enorm wichtige Zusammenspiel Trainer/Betreuer-Kinder-Eltern hat bestens funktioniert. In der Spur zeigte sich zudem auch rasch, wer über den Sommer und Herbst gut trainiert hatte. Mit drei Tagessiegen, einem zweiten und zwei dritten Plätzen belegte der SC Mittenwald den dritten Platz in der vergleichenden Vereinewertung nach dem SC Partenkirchen und dem SC Peiting. Zwei Drittel aller SCM-Starterinnen und Starter haben einen Stockerlplatz erhalten. Ein gelungener, erfolgreicher Langlaufauftakt. So kann´s weitergehen. Wir gratulieren!

Die Ergebnisse im Einzelnen:

U  8m2,1 km            Florian Rieger                     1. Platz

U10m4,2 km            Simon-Luca Fischer           3. Platz

U10w4,2 km            Selina Grotian                     1. Platz

U10w4,2 km            Christina Benedetti            3. Platz

U11m 4,2 km            Elias Paquet                        7. Platz

U11m4,2 km            Simon Rieger                      8. Platz

U11m4,2 km            Florian Weidmann              10. Platz

U13m4,2 km            Christoph Rieger                2. Platz

U13w4,2 km            Franziska Rieger                1. Platz

Mehr Informationen zu den Ergebnissen: