| Kommentare deaktiviert für Vorverkauf Saisonkarten 19/2080 views

Home » LANGLAUF

Debüt beim Deutschen Schülercup der Langläufer in GAP

Franziska Rieger und Christoph Rieger feiern erfolgreichen Einstand

Für die Veranstalter von Wintersportevents auf der Alpennordseite wird es von Woche zu Woche schwieriger. Dank der schattigen Lagen des Kathihanges (neben der Skisprungschanze in Garmisch-Partenkirchen gelegen) und der Loipenführung in Kaltenbrunn, konnte der Veranstalter des zweiten Langlauf-DSC in der Saison 2013/14, der SC Partenkirchen, jedoch noch relativ entspannt der Ausrichtung entgegensehen.

Für die beiden 13-jährigen Mittenwalder Franziska Rieger und Christoph Rieger war es jeweils der erste DSC und somit die erste Standortbestimmung im deutschlandweiten Vergleich.

Am Samstag, den 15.02.2014 waren „Alpine Fahrformen“ zu absolvieren. In steilem Gelände und auf vereisten Pisten galt es auf den schmalen Langlaufskiern das Gleichgewicht zu halten und den Schwung durch die nächsten Tore und Technikeinlagen wie Achterlaufen mitzunehmen. Christoph Rieger gelang dieses von allen Werdenfelser Starterinnen und Startern am Besten. Ein hervorragender 10. Platz mit nur 8,91 Sekunden Rückstand sollte Motivation und Hoffnung zugleich für den nächsten Tag beim Klassisch-Wettkampf über 2,5 km geben.

Franziska Rieger schien sich am Samstag die berühmten „Körner“ für den Sonntag aufzusparen. Sie belegte den 41. Platz von 54 Starterinnen ihrer Altersklasse.

Der Sonntag sollte dafür ihr Tag sein. Mit einer läuferischen Meisterleistung flog Franziska geradezu über die Loipe in klassischer Technik und belegte in einem Doppelstart einen grandiosen 4. Platz; ein Einstandswochenende im DSC nach Maß!

Christoph hat am Sonntag wiederum den 10. Platz belegt und sich mit dieser Leistung, auch in klassischer Technik deutlich im vorderen Drittel aller Starter seiner Altersklasse fest etabliert.

Sowohl Franziska, wie auch Christoph Rieger haben mit ihren Leistungen beim 2. DSC in der Saison 2013/14 in Garmisch-Partenkirchen auf sich aufmerksam gemacht und die Mittenwalder Skiclub-Farben durch ihre tollen Platzierungen in den Ergebnislisten weit über die Grenzen des Skigau Werdenfels und Bayerns hinausgetragen.

Herzliche Gratulation euch beiden!

Hier noch einmal die Ergebnisse im Überblick:

Deutscher Schülercup (DSC)
(S13-S15)

DSC
15./16.02.2014

GAP, Bayern

Alpine Fahrformen, FT

Doppel-start,
KT

Jg

Pkte

Pkte