| Kommentare deaktiviert für 2.Juli 2022 GARTENFEST in der Puit148 views

Liebe Mitglieder und Freunde des Skiclubs,

am Sa 2.Juli 2022 ist es endlich nach Corona soweit, dass wir wieder unser Gartenfest in der Puit ausrichten können. Für Speis und Trank ist reichlich gesorgt und es gibt …

Home » LANGLAUF

Magdalena Rieger ist Regionsmeisterin

Erfolgreiches Wochenende für SCM Langläufer/-innen

Die diesjährige Regionsmeisterschaft der Skigaue Werdenfels, Oberland und München wurde in Garmisch-Partenkirchen am Kathihang sowie in Rottach-Egern, im Sutten-Skigebiet, nahe der Moni-Alm durchgeführt.

Am Samstag, 22. März galt es für die jungen Nachwuchsathleten/-innen des SC Mittenwalds sich in alpinen Fahrformen zu beweisen. Ein Slalom, Schanzensprung, Bergauflaufen, Bodenwellen, eine Schnecke mit Umsteigen links und rechts und Rückwärtsfahren, verlangte allen Langläufern/-innen alles ab. „Puh, gar nicht so leicht!“ oder „Es ist so sulzig und tief – man kann sich kaum auf den Skiern halten.“ hörte man die Kinder ab der Altersklasse 8 bis hin zu den Schülern und der Jugend stöhnen. Dennoch stellten sich alle Teilnehmer mit Bravour dem anspruchsvollen Parcours, der in zwei Durchgängen durchlaufen werden musste.

Magdalena Rieger legte hierbei den Grundstein für den Gewinn des Titels der Regionsmeisterin, der aus beiden Rennen des Wochenendes ermittelt wurde.Regionsmeisterin Magdalena Rieger

Hier die Ergebnisse:

Name, Vorname

Altersklasse

Strecke/ Technik

Platzierung

Rieger, Florian

S8

3.

Benedetti, Christina

5.

Grotian, Selina

2.

Rieger, Magdalena

Rieger, Simon

16.

Paquet, Elias

13.

Rieger, Christoph

2.

Am Sonntag hieß es dann wieder früh aufstehen, um zur Moni-Alm zu fahren. Der zweite Teil der Regionsmeisterschaft bestand aus einem Massenstart in klassischer Technik. Das von vielen Athleten/-innen gefürchtete Massenstartrennen absolvierten die SCM-Starter/-innen ebenfalls souverän.

Hier die Ergebnisse:

Name, Vorname

Altersklasse

Strecke/ Technik

Platzierung

Rieger, Florian

S8

Benedetti, Christina

5.

Grotian, Selina

Fischer, Simon-Luca

14.