| Kommentare deaktiviert für 2019 – 1.000 EUR Spende der Langmatzstiftung29 views

Der SCM darf sich über eine großzügige Spende in Höhe von 1.000 EUR für unsere Jugendarbeit des Vereins freuen. Die Langmatzstiftung hat uns diese großzügige Spende zukommen lassen. Der Skiclub sagt Vergelts Gott und wird …

Home » LANGLAUF

1. DSV Schülercup Skilanglauf in der Saison 2014/ 2015

SC Mittenwald mit Franziska Rieger U14 am Start

Vom 24. – 25. Januar 2015 richtete die SG Niederwangen den ersten Deutschen Schülercup der Saison auf den Langlaufloipen im Nordic-Park in Sulzberg, AUT aus. Franziska Rieger, die bereits ihr drittes Jahr im Skigau Werdenfels trainiert, ging für den SC Mittenwald in der Altersklasse U14 an den Start.

Am Samstag stand ein Nordic-Cross auf dem Programm, bei dem die Athleten auf einem 1,2 km langen Parcours ihre technischen Fertigkeiten und ihre Geschicklichkeit unter Beweis stellen konnten. Unter anderem forderten Schlupftore, ein Achter, eine Schanze und eine Tretorgel den Skilangläufern ein hohes Maß an Konzentration und skitechnischem Können ab. In der U14 belegte Franziska Rieger vom SC Mittenwald hierbei Platz 23 und erhielt somit ihre ersten Punkte in der Schülercup-Wertung dieser Saison.

Am zweiten Tag ging Franziska in einem Doppelstart in der klassischen Technik an den Start. Diesmal stand auf der 5 km langen Strecke die Ausdauer im Vordergrund. Franziska lief hierbei in ihrer Altersklasse als 40. durch das Ziel.

In der Pokalwertung belegt sie mit diesen Ergebnissen momentan den 30. Platz.

Bereits am Wochenende vom 14. – 15. Februar kann sie beim nächsten Deutschen Schülercup in Thüringen, bei dem ein klassischer Prolog und ein 5 km langes Einzelstartrennen in freier Technik auf dem Programm stehen, weitere Punkte sammeln.

Hierbei wünschen wir Franziska viel Erfolg!

Foto: © Sportgemeinde Niederwangen

Weitere Informationen unter: