| Kommentare deaktiviert für 2019 – 1.000 EUR Spende der Langmatzstiftung29 views

Der SCM darf sich über eine großzügige Spende in Höhe von 1.000 EUR für unsere Jugendarbeit des Vereins freuen. Die Langmatzstiftung hat uns diese großzügige Spende zukommen lassen. Der Skiclub sagt Vergelts Gott und wird …

Home » BIATHLON

Deutscher Biathlonnachwuchs in Kaltenbrunn zu Gast

183 Nachwuchsathleten des Deutschen Schülerbiathlons machten am 26. und 27. Januar im Biathlonstadion in Kaltenbrunn Station und lieferten sich wie immer packende Wettkämpfe. Auf dem Programm standen ein Sprint mit Technikelementen (nur in der ersten Runde) am Samstag und ein Verfolgungsrennen am Sonntag.

Bei strahlend blauem Himmel, Sonnenschein und Windstille starteten die Mittenwalder Skijäger Leon Fischer und Christoph Rieger (beide S14) ins Sprintrennen. Leider waren die derzeit einzigen Mittenwalder Schülerbiathleten beide beim Schießen vom Pech verfolgt. Christoph musste sich mit 3/3 (liegend/stehend) Schießfehlern schließlich mit Rang 26. am ersten Wettkampftag zufrieden geben. Mit nur acht Sekunden Rückstand auf Christoph und 2/2 Fehlern lief dann auch Leon auf der 4,1 km langen Strecke über die Ziellinie; das bedeutete am Rang 27.

Der zweite Tag war von teilweise heftigen Schneefällen und böigen Winden gekennzeichnet, was natürlich beides das Laufen und Schießen der Athleten nicht gerade begünstigt und zudem noch deutlich erschwert hat. Die Strafrunde war somit dann auch der Streckenbereich, welcher durch die vielen geschossenen Fehler und die dadurch rege Frequentierung durch nahezu aller Starterinnen und Starter am ehesten „geebnet“ war. 6,1 km und dreimal Schießen waren durch die Schüler 14 zu absolvieren. Mit 3/2/0 (liegend/liegend/stehend) hat Leon ein sehr ordentliches Schießergebnis – auch in der vergleichenden Betrachtung des gesamten Starterfeldes – gezeigt. Nach der Nettolaufzeitauswertung bedeutete dieses Platz 26. Christoph hatte beim Schießen wiederum nicht das Glück auf seiner Seite. Mit 3/5/4 Schießfehlern war so ein Platz in den Punkten bereits während des laufenden Rennens rasch aussichtslos geworden. Am Ende belegte er Platz 28 von 34 Startern.

Auf geht´s, Christoph und Leon! Lasst den Kopf nicht hängen! Bereits beim Bayerncup in Neubau am 31.01./ 01.02. könnt ihr wieder zeigen, dass ihr es eigentlich besser könnt.

Weitere Informationen unter:

20150127 Verfolgung_Christoph Rieger_SCM 20150127 Verfolgung_Leon Fischer_SCM