| Kommentare deaktiviert für 2019 – 1.000 EUR Spende der Langmatzstiftung29 views

Der SCM darf sich über eine großzügige Spende in Höhe von 1.000 EUR für unsere Jugendarbeit des Vereins freuen. Die Langmatzstiftung hat uns diese großzügige Spende zukommen lassen. Der Skiclub sagt Vergelts Gott und wird …

Home » BIATHLON

Selina Grotian krönt Saisonabschluss im Biathlon mit zwei Goldmedaillen in der Schnuppererklasse bei den Bayerischen Meisterschaften in Nesselwang

Mit jeweils sehr großem zeitlichem Abstand gewann Selina Grotian (Schnupperer, S11) das Einzel- und Sprintrennen in der Schnuppererklasse der Bayerischen Meisterschaft am 28.02. und 01.03.2015 im Trendsportzentrum Allgäu in Nesselwang. Sie ist damit inoffizielle Bayerische Meisterin im Biathlon Einzel und Sprint ihrer Altersklasse geworden. Zur Erklärung: Die Titelführung ist bis zur Schülerklasse S15 inoffiziell; die Rennen bilden aber dennoch den Charakter einer Bayerischen Meisterschaft ab.

Es ist wahrlich beeindruckend, mit welcher Zielstrebigkeit, großem Einsatzwillen und Freude am Wettkampfgeschehen Selina insgesamt die Herausforderungen des Biathlonsports in ihrer ersten richtigen Wettkampfsaison angenommen hat. Zwar war die Konkurrenz in der eigenen Wettkampfklasse stets überschaubar, aber in der vergleichenden Betrachtung mit den Buben S11, bzw. bei gleicher Streckenlänge im Vergleich zu der Schülerklasse S12m/w überzeugte sie stets mindestens auf Augenhöhe mit beeindruckender Laufstärke, überwiegend guten bis sehr guten Schießergebnissen und deutlich erkennbaren, großen Entwicklungspotential. Wir gratulieren!

Für Elias Paquet (Schnupperer, S12) war das Sprintrennen am zweiten Wettkampftag der Bayerischen Meisterschaft der erste Biathlonwettkampf überhaupt in seiner sportlichen Laufbahn. Bei stark böigen und wechselnden Winden überzeugte Elias durch ein wirklich gutes Schießergebnis (2/0). Vermutlich noch den Mini-Ganghoferlauf vom Vortag in den Beinen, gelang es ihm leider nicht wie erhofft, die vielversprechenden Schießergebnisse in eine Spitzenplatzierung umzusetzen. „Auf Platz 5, Elias Paquet vom SC Mittenwald“ hieß es schließlich bei der Siegerehrung. Die guten Schießleistungen, in Verbindung mit seinem läuferischen Entwicklungspotential, geben aber in jedem Fall Anlass zur großen Hoffnung auf vordere Platzierungen in der Schülerklasse 13 in der nächsten Saison. Weiter so, Elias!

Leon Fischer und Christoph Rieger (beide S14) haben das Glück beim schießlastigen Einzelwettkampf nicht auf ihrer Seite gehabt. Jeweils 45 Sekunden Zeitzuschlag pro geschossenen Fehler ließen sie schließlich über Platz 10 (Leon) und 9 (Christoph) nicht hinauskommen. Anders sah es da jedoch im Sprintwettbewerb über 4,0 km aus. Der immer wieder mal von links oder auch rechts in den Schießstand einfallende, böige Wind machte gute Schießergebnisse – wie übrigens bereits am Vortag auch – zur absoluten Glückssache. Christoph kam mit 0/2 Schießfehlern gut durch und konnte in der Loipe ebenfalls überzeugen. Mit Platz 4 schrammte er äußerst knapp am Podium vorbei. Da die beiden Rennen den Abschluß der Bayerncup-Serie dieser Saison bildeten, wurden bei der Siegerehrung auch die bayernweiten Gesamtsieger geehrt. Hier belegte Christoph Platz 7.

Auch Leon konnte sich noch einmal am zweiten Wettkampftag beim Sprintrennen verbessern. Er hatte leider nicht das Glück des Tüchtigen am Schießstand und belegte mit 2/2 Schießfehlern schließlich Rang 9.

Die SCM-Ergebnisse im Überblick:

Bayerische Meisterschaft, Einzel:

Selina Grotian         Schnupperer,11, w 3,0 km          1/2                Platz  1

Christoph Rieger    Schüler 14, m         6,0 km          1/3/3/3          Platz   9

Leon Fischer           Schüler 14, m         6,0 km          2/1/2/3          Platz 10

Bayerische Meisterschaft, Sprint:

Selina Grotian         Schnupperer, 11, w 3,0 km          3/3                Platz  1

Elias Paquet           Schnupperer, 12, m 3,0 km          2/0                Platz   5

Christoph Rieger    Schüler 14, m         4,0 km          0/2               Platz  4

Leon Fischer           Schüler 14, m         4,0 km          2/2               Platz  9

Mehr Informationen zu den Ergebnissen:

BM_Sprint_Selina auf dem Weg zur Goldmedaille