| Kommentare deaktiviert für 2019 – 1.000 EUR Spende der Langmatzstiftung29 views

Der SCM darf sich über eine großzügige Spende in Höhe von 1.000 EUR für unsere Jugendarbeit des Vereins freuen. Die Langmatzstiftung hat uns diese großzügige Spende zukommen lassen. Der Skiclub sagt Vergelts Gott und wird …

Home » BIATHLON

Schülerbiathleten eröffnen die Wettkampfsaison 2017/18

Topplatzierungen der SCM-Biathleten beim Bayern-/ RWS-Cup in Neubau

Jedes Jahr Mitte September kommen die bayerischen Schülerbiathleten in Neubau/ Fichtelgebirge zum 1. Bayern-/ RWS-Cup der neuen Saison zusammen. Wenngleich der Sommerwettbewerb mit seinen Crosslaufdisziplinen in keinster Weise mit den Winterwettkämpfen auf Ski vergleichbar ist, so ist es doch gerade im Schießen eine erste Standortbestimmung für die Athleten, Trainer und Betreuer.
Gleich 4 Biathleten vom SC Mittenwald haben die lange Fahrt ins oberfränkische Neubau – gelegen zwischen Wunsiedel und Bad Berneck am Fuße des Fichtelbergs – auf sich genommen und sich den ersten Wettkampfwochenende der Saison 2017/18 mit Bravour gestellt.

Florian und Marinus

Topplatzierung für Florian und Marinus, nicht nur am Handy schnell

Für Florian Rieger war die Teilnahme am Bayerncup/ RWS-Cup in Neubau eine Premiere. Alle anderen kennen sich bereits mit den Gegebenheiten am Schießstand und dem Streckenprofil rund um den Schießstand an der Bleaml Alm, wie auch dem langen, beschwerlichen Anstieg hoch zum Ochsenkopf bestens aus.
Erfreulich waren schließlich die Ergebnisse der Einzeldisziplinen und das Gesamtergebnis der Skiclubberer:
Acht Stockerlplätze, davon viermal ganz oben und insgesamt 10 Top-ten-Platzierungen; das kann sich auf jeden Fall sehen lassen und gibt reichlich Hoffnung für eine gute und erfolgreiche Wintersaison 2017/18.

Bayerncup_Ergebnis_Neubau

Ergebnisse der Mittenwalder Biathleten im Überblick

Weitere Informationen unter:

Florian

Florian beim Liegendschießen und beim Crosslauf

Der Skiclub Mittenwald gratuliert allen Biathleten zu ihren Leistungen und Erfolgen und wünscht für die Wettkampfsaison 2017/18 viel Erfolg, das erforderliche Quäntchen Sportlerglück, Zufriedenheit und vor allem Gesundheit!