| Kommentare deaktiviert für 50 views

Liebe Mitglieder,
im Mai stehen zwei sehr wichtige Termine an:
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
18.5.2018 Jahreshauptversammlung mit Wahlen und besonderen Ehrungen! !!!!!!!!
Außerdem hat uns Thomas Dreßen zugesagt an der JHV teilzunehmen.
Bitte kommt zu dieser tollen Veranstaltung am
Freitag 18.5.2018 in den Postkeller ab 19.30 …

Home » Allgemein, ALPIN, Featured, Headline

5.000 EUR – SCM erhält grünes Band für seine Nachwuchsarbeit!

Ausgezeichnet! Der Skiclub Mittenwald erhält „das Grüne Band für vorbildliche Talentförderung im Verein“ von DOSB und Commerzbank

Exzellente Nachwuchsarbeit zahlt sich aus. Für den Skiclub Mittenwald ganz besonders: Die Jury des „Grünen Bandes“ hat die Abteilungen Ski alpin, Biathlon, Langlauf mit dem bedeutendsten Nachwuchsleistungssport-Preis in Deutschland ausgezeichnet. „Das Grüne Band“ ist mit einer Förderprämie von 5.000 Euro dotiert, die unmittelbar in die Jugendarbeit fließt.

Die Bewertungskriterien für die Auszeichnung mit dem „Grünen Band“ ergeben sich aus dem Nachwuchsleistungssport-Konzept 2020 des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB) und schließen unter anderem die Zusammenarbeit mit Schulen, Landessportbünden/ Landessportverbände oder Spitzenverbände sowie weitere Aspekte der Leistungsförderung mit ein.

Die Auszeichnung mit dem `Grünen Band` hat für uns eine ganz besondere Bedeutung. Dabei geht es nicht nur um die finanzielle Unterstützung, die wir gut gebrauchen können. Die Prämierung ist vor allem eine Wertschätzung für unsere gute Jugendarbeit und zugleich ein Dankeschön an alle Trainer, Betreuer und Helfer, die uns mit ihrem großen Engagement zumeist ehrenamtlich unterstützen.

Im Rahmen der Preisverleihung erhalten die Preisträger einen Pokal sowie einen Scheck über die Förderprämie.