| 27 views

Die nordischen Abteilungen aller 3 Skiclubs SCM, SCW und SCK haben sich zusammengesetzt, um für die Trainingsgemeinschaft passende Winterkleidung für den Langlauf zu organisieren.
Dabei fiel die Wahl dann auf den Hersteller SWIX. Es wird eine …

Home » BIATHLON, Featured

Tim Grotian auf der Welle des Erfolgs

Tim triumphiert beim DP und gewinnt souverän das Verfolgungsrennen

Der wertvolle Lohn der harten, konzentrierten Arbeit der vergangenen Monate und Jahre zahlt sich offenbar in dieser Saison in Form von Stockerlplätzen und ausgezeichneten Platzierungen für den 19-jährigen Mittenwalder Tim Grotian aus. Es ist bisher seine Saison. Man könnte auch sagen: “Wenn´s läuft, dann läuft´s…“. Nach den von großem Erfolg gekrönten Leistungen im IBU-Junior-Cup in Obertilliach und Ridnaun sowie den erlebnisreichen und überaus gelungenen Biathlon-Show-Events auf Schalke und in Garmisch-Partenkirchen legte Tim beim Deutschlandpokal in Notschrei/ Schwarzwald gleich noch einmal nach. Zunächst galt es einen Sprintwettkampf über 4 km als Prolog zu bewältigen, bei dem er mit 2/0 Fehlern und 10,6 Sekunden Rückstand Platz 2 belegte. Danach wurde in Sechsergruppen auf einer 1,3 Kilometer langen Strecke in einem Crosssprintfinale mit Bodenwellen, Slalom, usw. um die Platzierungen gelaufen. Die weiche und immer tiefer werdende Strecke setzte Tim in seiner eigentlichen Paradedisziplin derart zu und ließ ihn am Ende über einen fünften Platz nicht hinauskommen.
Der zweite Wettkampftag war dann wieder sein Tag. Im 12,5 km Verfolgungsrennen bewies Tim einmal mehr, dass er nicht nur im Training, sondern auch im Wettkampf am Schießstand mit einer erstklassigen Trefferquote aufwarten kann. 0/0/2/1 und wirklich „großes Kino“ auf der Strecke ließen seine Trainer und Betreuer ins Staunen geraten. Mit über 3:20 Minuten Vorsprung auf Platz zwei deklassierte Tim förmlich die Konkurrenz in seiner Wettkampfklasse und belegte souverän Platz 1. Mit seiner Laufzeit reichte er sogar an die der Weltcup-erfahrenen Athleten der Herrenklasse heran. „Meine schweren Beine vom Vortag waren wieder fit; es passte einfach alles super zusammen. Ich freue mich sehr über mein tolles Schießergebnis und die gute Laufleistung, aber es war auch mega anstrengend, auf der anspruchsvollen, immer weicher werdenden Strecke zu laufen…“, so der C-Kaderathlet vom SC Mittenwald. Bravo Tim! Bleib in diesem Flow!
Paul Böhme, ebenfalls Juniorenklasse, hat seine gute Form der letzten Jahre in dieser Saison noch nicht wiedergefunden und kam über einen 11. Platz im Prolog und 8. Platz im Verfolger leider nicht hinaus.
Für Christoph Rieger (Jugend I, AK 17) reichte es im Prolog mit 1/2 Fehlern beim Schießen zu Rang 16 von 21 und im Crosssprint zu Platz 18. Im Verfolgungsrennen über die 10 km Distanz sortierte sich Christoph schließlich auf Rangplatz 19 ein.

DP Notschrei

Tim beim Sprint Prolog in Notschrei ©Sina Brübach