| Kommentare deaktiviert für 2019 CM-Alpin190 views

Am 12.04.2019 fand der Höhepunkt der alpinen Abteilung mit der diesjährigen Clubmeisterschaft bei absolutem Kaiserwetter am Wildensee statt.

Leider hatten wir 2 verletze junge Damen, denen es aber bereits wieder gut geht!!! Für die vollständigen Genesung …

Home » LANGLAUF

Nachtloipe Krün sicheres Terrain für Topplatzierungen

Mittenwalder Langläufer beim Isartalcross alle auf dem Stockerl
Der Isartalcross – heuer mit neuem Hauptsponsor namens „Sport Conrad“ – ausgerichtet von den Skiclubs aus Mittenwald, Krün und Wallgau, ging in dieser Saison bereits schon in die 6. Runde. Damit hat sich diese Wettkampfform zu einem festen Bestandteil der Langlaufrennen in den Skigauen Werdenfels und Oberland entwickelt. Anspruchsvolle und bewährte Technikelemente, wie bspw. Bodenwellen, Tretorgel, eine Schanze mit anschließender Steilkurve, Slalomtore bergauf und bergab, usw. galt es auch in dieser Saison – übrigens bei besten Loipen- und Rahmenbedingungen – zu absolvieren. Während die Starter/-innen der jüngeren Jahrgänge bis einschließlich U11 noch mit Schuppen- bzw. Wachsski unterwegs waren, starteten alle vier Mittenwalder Langläufer in der freien Technik.

Isartalcross-Impressionen 2018

Impressionen vom Isartalcross 2018

Florian Rieger (U12) verpasste um nur 1,6 Sekunden die absolute Topplatzierung seiner Wettkampfklasse und wurde am Ende ausgezeichneter Zweiter.
Marinus Adam konnte sich in einem großen und leistungsstarken Starterfeld seiner Altersklasse (U13) mit einem hervorragenden dritten Platz behaupten und sorgte damit für den nächsten Stockerlplatz.
Der Favoritensieg in der Wettkampfklasse U15 weiblich ging – wie nicht anders zu erwarten – mit mehr als 20 Sekunden Vorsprung an Magdalena Rieger.
Christoph Rieger (U18) ging beim Isartalcross über die „Langdistanz“ von vier Runden an den Start. Er besiegelte sein Rennen mit 1:30 Minuten Vorsprung auf Platz eins.
Wir gratulieren unseren erfolgreichen SCM-Langläufern!

Isartalcross 2018

Unser Erfolgsquartett: v.l. Marinus, Christoph (vorne), Florian und Magdalena